segunda-feira, 20 de outubro de 2014

NOITES GOURMET: JANTAR JAPONÊS



Essa semana recebi meus amigos Marilia e Alexandre que adoram peixe! Então decidi servir um cardápio fácil e rápido de comida japonesa.


Petiscos: 
Amendoim e Edamame (Soja Verde) comprei no mercado Pão de Açúcar no setor de congelados, é um alimento proteíco, rico em fibras! É só descongelar em água quente por 3 minutos, típico na culinária japonesa.








Prato Principal:
Ceviche de Salmão, Shimeji, Chips de Batata Doce e Salada de Alface e Tomate.
Para as crianças servi Yakissoba de Frango e Filé Mignon com Macarrão de Arroz (Bifum).

Sobremesa:
Mousse de Maracujá servido na casca do maracujá.

Receitas:

Ceviche de Salmão
  • 1 Kg de Salmão
  • 1 Limão Siciliano 
  • 1 Colher sopa Molho Shoyo (Utilizei o Daimaru)
  • 2 Colheres sopa Creme de Ricota Light
  • 1/2 Cebola Roxa bem picada
  • Cebolinha à gosto
  • Gergelim Preto
Corte o salmão em cubos pequenos e misture todos os ingredientes.

Shimeji
  • 2 Bandejas de Shimeji preto
  • Salsa
  • 2 Colheres sopa Molho Shoyo (Daimaru)
  • Azeite
Lave bem o shimeji e fatie, refogue no azeite e deixe cozinhar com o shoyo e a salsa por 8 minutos em panela aberta.

Chips Batata Doce
  • 4 Batatas Doce
  • Tomilho e Alecrim
Raspe a casca, e corte em rodelas bem finas com a faca ou ralador. Coloque em uma forma untada com óleo de coco ou azeite e leve ao forno 180º  por 15 minutos, vire as rodelas e deixe por mais 15 minutos ou até dourar.

Yakissoba
  • 200g de Filé de Frango 
  • 200g de Filé Mignon
  • Verduras para Yakissoba
  • Macarrão de Arroz (Bifum)
  • 4 colheres sopa Molho Shoyo
  • 1 Cebola em rodelas
  • 150ml de água
Cozinhe o macarrão em água por 1 minuto, escorra e reserve.
Tempere as carnes com sal marinho, alho, pimenta do reino, e corte em tiras, refogue em azeite a cebola e as carnes, junte as verduras, o shoyo e a água, deixe cozinhar em fogo baixo e panela semi tampada. Cuidado para não cozinhar demais e ficar muito murcha as verduras. Junte o macarrão e sirva.

Mousse de Maracujá
  • 4 Iogurtes Grego Light 
  • 4 Maracujás maduro
Coloque no processador os iogurtes e a polpa de 2 maracujás com as sementes, bata até formar um creme. Despeje em taças ou na própria casca do maracujá. Leve à geladeira.
O restante das polpas pode utilizar como decoração ou utilizar em sucos.

Bom, ainda tem desculpas para sair da dieta no fim de semana?!?

Faça pratos novos, experimente novos sabores, coma alimentos saudáveis!
Seu corpo agradece!

Bjus da Nutri



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